Вечность

Смирнов Павел Андреевич
Умом нам вечность не понять.
Количеством пугая мнимым,
Года прожитые летят
Безжалостно, неумолимо.

Их вспять уже не повернешь.
Не станешь ни на миг моложе.
Морщинок сетку не сотрешь
С обветренной, уставшей кожи.

Ошибок сделанных уже
Не избежать и не исправить.
От них быть может, на душе
Остался сожалений камень.

Растет, как белый, снежный ком
Границы расширяя опыт,
Доставшийся с таким трудом,
Рожденный в бедах и заботах.

И он поможет нам понять,
Усвоить истину простую:
О том, чего не поменять,
Не переделать- не тоскуют.

Есть лишь секунда бытия,
В которой можно всё исправить.
Реальна в жизни лишь она,
Всё остальное- только память.

2012г.