Холодно в парке...

Анастасия Терехова
Холодно в парке. Шуршит под ногами листва.
Закутавшись в плащ, быстрым шагом миную прохожих.
Судьба растоптала меня,и она такова,
Что нет в этом мире других, на тебя столь похожих.

Улыбкой пленила. Смешинкой в тех дивных глазах,
Которые в бездну за миг навсегда утянули.
И каждый наш день мне внушал необузданный страх.
Я думал, до старости вместе с тобой доживу ли...

Дождливой осенней порой ты внезапно ушла,
Оставив плыть в комнате шлейф твоего аромата.
Быть может, на дальнем чужом берегу вдруг нашла
То счастье, о коем мечтали вдвоем мы когда-то.

Мне очень неловко, поверь, просто искренне жаль,
Что все остается в совсем не запятнанном прошлом.
Надеюсь, тебя не коснется тоска и немая печаль,
Хоть трудно ее избежать в этом мире порочном и пошлом.

05.05.2013