Снежинки

Елена Трифонова 2
Интересно - из чего и как
делает Зима свои снежинки?
Просто ткёт, легонько пыль от звёзд
изредка вплетая в паутинки?
Вырезав прекраснейший узор,
в небесах развесит на просушку?
А они, сорвавшись, улетят,
словно белый, лёгкий пух подушки?..
Может, варит в сказочном котле
чудеса из свежести тумана?
И по формам разливает их,
до весны стараясь неустанно?
Чуть застынут, щедро сыплет вниз
всё ж немного дрогнувшей рукою?
Жаль, наверно, ей трудов таких,
но нет места в ледяных покоях...
Падают снежинки не спеша,
обретённой радуясь свободе,
счастье лишь однажды испытав,
покружив недолго в хороводе.
А земле тепло и хорошо -
мягко снеговое одеяло,
но Зима-кудесница ворчит:
"Что-то снега нынче было мало!"
Вновь за дело примется она -
ворожбу творить в дому ледовом.
Снег волшебно на свету блестит
ярким переливчатым покровом...