Всем поэтам России, всем до одного

Сергей Кифюк
Люблю вас всех!И кланяюсь пред вами,
Мои поэты-все до одного.
За вами правда,и печаль за вами,
А впереди,поверьте,никого.

На ваших душах высечены строки,
Они, и кровоточат, и болят-
За все грехи,ошибки и пороки,
За горечи безвременных утрат.

Россия и поэт неразлучимы,
Как сын и мать,как воздух и вода.
И от того поэты так ранимы,
Что мимо бед не ходят никогда.

Поэт-герой,отшельник, и любовник,
Поэт-бродяга,и поэт скала.
Один, все в крик,другой пером в трехтомник,
А третий болью выгорит дотла.

Но никого не будет равнодушным слогом,
Поить поэт !   Да,если он поэт.
Он верен слову,даже в споре с богом,
Других заветов у поэтов нет.

Я вас люблю!И кланяюсь пред вами,
Мои поэты-все до одного.
За то,что мир наполнили стихами,
И прикоснулись сердца моего.

Дай Бог вам жизни,горькой,но цветущей,
Без горечи поэт,уж не поэт.
Чтоб больше правды:злой,больной,колючей,
Чтоб больше света в этот белый свет.