Друг команчей

Марина Бойкова
Интересно, а был ли мальчик
С перебитым одним крылом,
С черной гривою - "друг команчей" -
И с крестом на груди ножом?

Что остался в душе тревогой,
И все чувства теперь вразброс -
Каждый шел бы своей дорогой
Не случился бы симбиоз.

Не возникло б таких вопросов,
Кто такие и кто мы есть...
Так ведь легче, где "баба с возу",
И за прошлое наше - месть!