Унижение

Анна Перепелицына
Это избавление
Нежности подстать,
Будто бы волненье,
Что мешает спать,
Будто бы зараза
Не дает идти -
Надо ль пересказа
Грешного пути?
Надо ли молиться?
Надо ли кричать?
Стоит рассердиться?
Или промолчать?
Это унижение,
Что ты пролила,
До изнеможения,
Как бокал вина,
Пьянит и тревожит,
Искренне звучит,
Воем волчьим гложет,
Злобой веселит:
Ну, разбились грёзы -
Это твой просчет,
Это только слезы,
Это не спасет,
Это не поможет,
И уже давно
Каждый это может -
Ну теперь-то что?
Доля униженья -
Деленый пирог...
От его деления
Ангел мне помог!..