Блеск

Анна Перепелицына
Не сверкают глаза,
Глядя в синее небо,
Слезы будто роса,
Счастье словно бы небыль...
Это просто сомнений
Вездеокая пыль,
Это ветер волнений
Возмущает ковыль -
И не то, чтобы я
Так вот это желала:
Это край бытия,
Это жизни начало,
Это рвутся ржавевшие,
Окаянные цепи,
Это ткани истлевшие
Догорают при свете,
Это руки холодные
От меня отвели,
Взгляды черные, гордые
Не терзают спины -
Только пусть усмирится
Пыль до самых небес,
Ветер пусть растворится
И уснет наконец,
Только пусть оборвется
Веток сушеных треск -
И тогда он вернется,
Глаз сияющий блеск!..