00025 На рубеже столетия

Татьяна-Незабудочка
Не дай Бог, такое, чтоб повторилось...

Не правда, жили мы не плохо,
В восьмидесятые года.
Дни рожденья отмечали,
Праздник весело встречали...

У нас тепло было и газ,
И свет в ночи включали...
Но чёрт махнул хвостом своим...
Жить стали мы в печали...

Нет света в городе у нас,
Нет газа, тет тепла...
В конце столетия, без войны,
Блокада к нам пришла.

Мы в девяностые живём,
Уж скоро минет век!
В Караганде угля полно!
Тепла зимою нет.

Да и без зарплаты мы живём,
Старушка без гроша,
У инвалида уж давно,
В кармане ни хрена.

Все детсады мы продадим,
Зачем нам детский смех...
Больных лечить мы не начнём,
Коль пуст карман у тех...
                12.05.97