НЕслучайности

Ищенко Наталья
                Каждый из нас не случаен друг для друга: для кого-то мы —
                лишь генеральная репетиция, для кого — работа над ошибками
                перед самым важным, а для кого-то мы и есть то «самое
                важное»…


Плетет интриги Госпожа Судьба,
В узор соединяя жизней нити,
И без причин, коварная, вольна,
Выстраивать цепочки из событий.

Нам знать не суждено, за что
Удар мы принимаем за ударом
И белая полоска за плечом
Сменяется чернеющим накалом…

За что?! А может всё же – для чего?
И встречи/расставанья не случайны?
Для каждого Судьбой предрешено
Стать для кого-то счастьем иль печалью?

Плетет интриги Госпожа Судьба,
Решая, что сегодня преподать нам:
Удачи – по заслугам, за дела,
А испытанья – каждому по силам…

Плетет узоры госпожа Судьба
И нитями жонглирует коронно.
Но нет причины сталкивать сердца,
Без повода счастливя посторонних…