Люк башенный открыт...

Евгений Жалов
Светлой памяти моего дяди Жалова Александра,командира роты лёгких танков т-70,пропавшего без вести в районе Курской дуги.

Люк башенный открыт
И пламя дышит жарко,
Чадит и переходит в едкий дым,
Хлопок,ещё хлопок,
Горит боеукладка.
Салют последний только что живым.

Тех,что неслись на встречу явной смерти,
Но думающих  только об одном:
-Гореть в аду пусть будут эти черти,
В броне «тигриной» с бортовым крестом.

Но силы не равны
И жаль что так не гладко,
Дорога выстлана ребятам молодым…
Горит подбитая «семидесятка»,
Салют прощальный - взрыв боеукладки,
Для двух танкистов превращенных в дым.