Осколки сердца

Ирина Нежданова
Ты не поймешь и не узнаешь -
Я это сделала любя.
Сейчас меня ты проклинаешь...
Да, я проверила тебя.
Зачем так много слов напрасных?
Меня ты вовсе не любил!
И не печалься - всё прекрасно,
Ты просто сердце мне разбил.

Нет, мне не нужно оправданий,
Ведь мы не властны над судьбой.
Не говори слова прощанья -
Пусть всё останется с тобой.
Тебя винить я не посмею,
Но не смогу и оправдать.
И будь уверен - я сумею
Осколки сердца отыскать!..

21.03.2004