Пожалей

Людмила Васильевна Киселева
Пожалей ты меня, пожалей,
Пожалей мою душу странника,
Обними, приголубь и согрей,
Ты не слышишь меня… странно как…

Я кричу! Я хочу, чтобы гром:
Грянул вдруг, и поднялась буря,
Может быть, разбудить сможет он,
Посылая стрелы Амура.

Ты же думаешь – это во сне,
Не по правде гроза, не всерьез.
И живешь ты в своей тишине,
В нескончаемом потоке грез.

А по стеклам капли как слезы,
Бьется ветер душой о стекло.
Вянут чувства, вянут как розы,
Если им не доступно тепло.

16 апреля 2013