о клетках

Дарья Верес
Сама- никто ведь не просил!
Вернулась, хоть давно- свободная.
Не пожалев святого -крыл!-
Ради чего то приземлённого...

Ломая лёгкое крыло-
Уже не выпускай на волю.
Быть вольной птицей- тяжело.
Домашней быть- ужасно больно!

Никто ведь не просил- сама!
Всё понимая, сдуру- кинулась.
Откуда-то взялась- душа!
Никто не звал, а всё ж- откликнулась...

Сама-ведь не просил никто -
Завидев облик птицелова
Летела птица на стекло
Окошка запертого дома.