Русалки... - песня

Надежда Мельник
1. Море тихо шумит
По седым берегам,
Дарит тайны оно
Только звездным лугам…

Припев:
Помнит море, как тогда
Расступалась вода
И русалки выплывали из глубин,
Танцевали на брегах,
Собирали жемчуга
И дарили их возлюбленным своим.

2. Но однажды весной
Там случилась беда:
Ехал принц молодой,
Я не знаю куда.

Припев:
Он русалку повстречал
У заросших мхом скал,
И свели с ума русалочьи глаза.
И тогда ее украл,
И уехал, и умчал…
А над морем собиралась гроза.

3. Гневен был царь-Нептун,
И издал он приказ,
C той  далекой поры -
На века, на века!

Припев:
На морские берега
Тем русалкам не ходить,
Чтобы люди их увидеть не могли.
Лишь в полночной тишине
На морском жемчужном дне
Те красавицы танцуют как во сне!

Картинка из интернета, спасибо, автору.