***

Валерия Март
Когда она сидит в одной моей майке,
Поджимая к груди ноги,
Ее глаза ярче солнца Ямайки,
О боги!
Как она вдохновенно красива,
Как все в ее облике нежно!
И ничего в нас не станет уже прежним.
Словно в биографиях курсивом:
Мы.
Последователи сгладят крутые холмы
Нашей не лучшей истории,
Но не выжгут слова, что кипят,
Ее сонный напуганный взгляд,
Как испуг воробьиной стаи.
Чуть спелые губы, расплавленный мед тела.
В сердце светает.
А в волосах ветви хрупкой амелы
Мы через чур наивны и через чур смелы.
Но когда она просыпается под моим взглядом,
Я ощущаю, что большего мне и не надо.
Сентябрь 2012г.