Пророчество

Валерия Март
В предчувствии диком касаюсь губами пальцев.
Я не замечаю как сменяются луны,
Но каждые руны
Нам чертят судьбу скитальцев.
Я готова на любые жертвы,
Чтобы свернуть с дороги,
Но наши боги
Пишут послания не в конвертах
А в сложной системе случайностей.
В которой мы щепки разбитого корабля.
Нас кидает из крайности к крайности,
Только наше море-земля.
Я подбираю слова твоим детям.
А о главном никак не выходит.
Их пока еще не существует на свете,
А я уже знаю, что я в ответе,
За то что ты сделала неправильный ход.
И что чей-то алтарь вспыхнул кровью,
За любовь любовью.
Всего третий год,
А словно столетья.
Как муха в сеть я.
И я гадаю разливая по чашам воду,
Нам предречена несвобода.

сентябрь 2012г.