Тише...

Ирина Никифорова
«Тише, тише, родной мой, тише…
Не стони!
А в лесу тишина. Ты слышишь?
Мы одни.
Очень больно, я  знаю, милый.
Потерпи…
Дай же Бог нам с тобою силы
На пути».

Так шептала бойцу сестричка,
В горле ком.
Расплелась на ходу косичка.
Холодком
Страх в душе:  «Дотащить сумею
До своих?»
Залп орудий толкал в траншею.
Шли бои…

В сорок пятом нашел могилу
Капитан:
Медсестры, что шептала «милый»…
И от ран
По душе - словно чёрной сажей.
Свет погас…
Донесла до своих!  Сама же -
Не спаслась…



Поздравляю всех с днём Победы! Вечная память павшим героям, долгих лет жизни ветеранам. Мирного неба над головой нам всем. С праздником, дорогие Стихиряне!


Коллаж Надюши.