Иоганн Вольфганг фон Гёте Ночная песнь путника

Евгения Федосюк
Над горами вечер
Тишина,
Птички не щебечут,
В царство сна
Погрузились горы,
Весь покрытый лесом горный перевал,
Там у нас привал,
Отдохнешь ты скоро.

Johann Wolfgang von Goethe 1749-1832

(Wanderers Nachtlied)
Uеber allen Gipfeln
Ist Ruh'
In allen Wipfeln
Spuerest Du
Kaum einen Hauch;
Die Voegelein schweigen im Walde
Warte nur, balde
Ruhest Du auch.