***

Святодель
Когда мы молоды, мы счастливы, беспечны,
Не знаем старости и вырасти спешим.
Обман судьбы, минуты скоротечны
И в этой жизни ничего мы не решим.
Когда же старость в двери к нам стучится,
Мы Бога молим: "О, продли мне день".
Жестоко время, беспощадно мчится,
И смерть стоит над нами, словно тень.
Увы, на смертном одре все мы равны,
У каждого минута есть своя.
Зачем же спорить, кто есть главный,
Ведь смерть возьмет тебя или меня.
Нам в юности так хочется мечтать,
а в старости так страшно умирать.

===================================