Средь майской ночи

Веолея
А соловей замолк, рассвета не дождавшись.
И стало сразу скучно и темно.
Зато мурлыкнул кот, совсем не растерявшись.
Мышей не ловит он давно.

Где ж храбрый соловей, что вдруг запел средь ночи?
Никто не поддержал. Товарищи молчат.
Он тоже, стушевавшись, засмущавшись очень,
Петь перестал. И лишь часы стучат.