Фридерика Майрёкер 1924 Мое тихое слово

Евгения Федосюк
Ах, всё завянет, как трава – и мои тихие слова,
Мои глаза, мои зрачки, и ощущения руки,
Всё, всё завянет, как трава – и в это  верится едва,
И твои губы, и  уста, увянет эта красота,
Всё, всё поблекнет, как трава – и прядь волос и голова,
А мои щеки, как цветы, которые так близко ты
Знал, видел, отцветут, и чувства вновь уж не придут,
Всё, всё завянет, как трава – падет, как осенью  листва,
Твой взгляд, который жег меня,  не будет уж  того огня,
Твои пурпурные уста…, угаснет эта красота,
Но только ночи, темнота,  туман и чувств всех, полнота,
А мы завянем, как трава,  c тобой  завянем, как трава.

Friederike Mayroecker 1924
mein stillstes wort.

wird welken wie gras – auch meine hand und die pupille
wird welken wie gras – mein fusz und mein haar mein stillstes wort
wird welken wie gras – dein mund dein mund
wird welken wie gras – dein schauen in mich
wird welken wie gras – meine wange meine wange und die kleine blume die du dort weiszt
wird welken wie gras
wird welken wie gras – dein mund dein purpurfarbener mund
wird welken wie gras – aber die nacht aber der nebel aber die fuelle
wird welken wie gras wird welken wie gras