Позвольте...

Игорь Николаевич Беседин
               


Позвольте раскрасить
Вот это зелёным,
А это замазать
Одним голубым?
Под гул тишины
По полям опалённым
Уходят солдаты
На небо сквозь дым.
Позвольте, я здесь
Журавлей нарисую,
А здесь васильки
И сиреневый сад?
Как можно терпеть
Эту боль неземную,
Как можно забыть
Это время утрат?
По кругу идут
Ордена и медали
Со спиртом и кровью
В одном котелке.
Да, разве за то
Вы тогда умирали,
Чтоб думали лишь
О своём кошельке?
Позвольте, позвольте...
А где же святое?
На площади Красной
Концерты гремят,
И всё то, что было
Когда-то литое
Беспечно, наотмашь
Кувалдой дробят.
А Вы мне скажите
Кому это надо,
И в рупор помятый
Зачем мы кричим?
А может не надо
Уж больше парада,
Давайте, сегодня
Чуть-чуть помолчим.