Весна

Надя Жандр
Это не больше, чем просто весна,
травы по краю дороги – мочалом,
стоки-речушки так долго молчали -
солнца князёк омочил стремена –
и зажурчали, и чуры зелёным,
еле заметным в мерцанье камней,
глазом искрили, поди-разумей
лес отозвался ли ветром влюблённым,
или же тёплые вздохи земли –
без покрывала язычницы неги –
лучников княжьих весёлы набеги
силою плоти призывно влекли.