В день 9 мая

Глупый Обыватель
Спасибо всем, кого нет с нами,
И тем не многим, но живым.
За то, что нам сейчас не надо
Идти дорогою войны.
За то что мы не терпим голод
И холод выжженных степей.
И наши мамы спят спокойно,
Не ожидая злых вестей.