как я пила чай

Лана Розова
на советском диване по ночам хорошо обнимать пустоту:
мурлыкать ей песни, излагать теории будущего,
слишком мало делать и много мечтать, отрывая по лепестку
от души, и так давно никого не любящей.

за балконным окном - худощавое двадцать восьмое марта,
кошка сходит с ума и с собой зовет меня тоже.
я пытаюсь взять себя в руки и рисую линию старта -
она совпадает с порогом моей прихожей.

мне казалось, не бывает весны длинней прошлого года,
ведь тебя любить - самый медленный способ самоубийства.
от тебя не осталось и пепла - на моем небосводе
самолеты ликуют - hasta la vista.

я боюсь, в этот раз слишком поздно наступит лето.
побелеют вишни в середине приторно-сладкого сентября.
месяца наложатся друга на друга, как детальки лего.
и то ли - к морю, то ли за переплет словаря.

все вокруг одинаково или хмурится, или громко смеется.
и во что сам захочешь - все вокруг превращается.
я надеюсь, весна скоро сил наберется.
а пока, пустота, угощайся!