Чти

Александр Сергеевич Банников
Без ленточек, открыток о Победе,
И прочей показушной ***ты,
Не для друзей, прохожих и соседей,
О той Войне забудешь разве ты?!

Не для одной в году лишь этой даты,
Что где-то ненавидят до сих пор,
Кто мог держать ружьё, ушли в солдаты,
За Родину... расстреляны в упор,

Теперь уже, без грома канонады,
Без свиста пуль за криками "Ура!",
Повторно гибнут, будто так и надо,
Забытая советская пора:

Давно в цене упали их заслуги,
Кто жив остался это осознал,
Теперь враньё и бедность им подруги,
За Родину такой у нас "обнал"!

Политика давно себя изжила,
Так, даже тошно подбирать слова...
Не поддавайся ей хоть ты, не будь дебилом,
И чти Победу за свои права!