Как мятежно стонет утро...

Виктор Шергов 2
 Как мятежно стонет утро ….
 И весёлости сто грамм
 Заполняет перламутром
 Перманентных пентаграмм.

 Слышу, слышу пенье Мира,
 Заунывное – прощай!
 До свиданья – роскошь пира,
 Задушевное – «гуд – бай».

 Мы во сне и наяву мы -
 Незабвенное -  прости,
 Некротическое время
 Недопитое  асти.

 А когда вздохнет уныло
 Беспросветность бытия,
 Как ликует поседелый
 Обморок, подросток дня.