Глобус

Ингвар Донсков
Кружится мир, словно мячик на пальце.
Где принимают в племя скитальцев?
Всё это рядом - не дальше руки.
Нож перочинный, рюкзак, сапоги...
Юркие змейки стремительных рек,
Шапок полярных сверкающий снег.

Сердце стучит и не знает покоя...
Кружится мир разноцветной юлою.
Стоит лишь руку к нему протянуть -
Скатертью под ноги - выбранный путь.
Ноткой басовой гудят паруса...
Чуточку ближе уже чудеса.

Смыты печали с дороги в ливнёвку.
Ну-ка, на плечи — рюкзак и ветровку!
В небе куда-то плывут облака...
Будет дорога пряма и легка.
Море и горы, пустыня и лес...
Столько ещё неоткрытых чудес!