Вечерний город

Владимир Холод
Майский вечер тихий, скромный
Город в неге растворил.
Днём казался непокорный,
А теперь стоит без сил.

Лихость спала, поутихла
Толчея и суета.
Рассудительность проникла.
Полудрёма, немота.

Фонари дежурить вышли,
А неон витрин манит.
Облака легли на крыши.
Сон их город сохранит.

Звёзды скоро свет добавят.
Месяц выйдет. Погрустит.
Тишина дворы возглавит.
Дремлет город, но не спит.