через века

Сергей Эсте
через года, через века - помните...

Роберт Рождественский

никогда не забыть эти строки
этих дней и ночей
нерождённым где был
в этот голод и мрак
где я не был спасённым
погребённым
без братских могил
без приказов в бою
без спасенья в глубокой осаде
где штыком и ногтями
в пятачке за Невой шёл в смертельном строю
где костями лежу не оплаканный
маме
я письмо всё пишу и пишу...