я не пишу сегодня о войне

Ая Солнечная
Я не пишу сегодня о войне,
не потому что трудно, или лень,
а потому что помню я о ней,
всегда, не только в этот славный день.
И каждый раз найдя засохший хлеб,
выбрасывая, с привкусом вины,
я думаю, как много человек
погибли, голодая от войны.
И глядя в черно-белое кино
на девушек веселых, боевых,
я думаю, как было суждено
им на постах не выстоять мужских.
И слушая рассказы стариков,
слова их словно камни собирая,
я строю самый страшный из мостов,
туда, где люди скопом умирали.
Я на парад сегодня не пойду,
где пафос с лицемерием мешают,
куплю цветы банально и еду,
поеду к тем, кто и сегодня выживает.