О любви к России говорить немодно

Любовь Белимова
О любви к России говорить немодно,
Лучше нам о лютиках писать.
Ты одна в душе, дорогая Родина,
Без тебя не петь мне, не дышать.

Ты не раз страдала от войны и лиха,
Призывала всех ты быть добрей.
О тебе, Россия, песенная книга
Мудрых сыновей и дочерей.

Русские Иваны, Анны и Марии,
Терпеливей вас на свете нет.
Трудовые руки ваши золотые,
Вы несёте людям добрый свет.