За Победу!

Чабарок
Не позовешь меня к обеду,
что б выпить стопку фронтовых
за твою майскую Победу
и командиров боевых.

Не пожуришь, прикрикнув матом,
что б уберечь меня от бед,
ты не вернулся в сорок пятом,
мой и поныне юный дед.

Всегда с бедой у изголовья,
перетирая сердце в жмых,
ждала тебя всю жизнь Прасковья,
одна взрастила семерых.

Теперь почти все на погосте,
растут, растут мои кресты,
все чаще к ним хожу я в гости,
но где лежишь, скажи мне, ты?

В скупом листке военкомата,
так приговором и не ставшим,
ты не полег под автоматом,
а в списке - без вести пропавшим.

Сегодня празднуем Победу,
и за погибших, за живых,
поднимут правнуки за дедов
по стопке горькой фронтовых.