Бойцам 11-той Гвардейской Армии

Нина Лучинина
               Нам не забыть рассветов ранних, серебристых
               И тех сибирских героических  ребят,
               Стеной  стояли что под Вязьмой, Камой, Истрой -
               Не дрогнули и не пошли они назад...

Бои вела на рубежах Москвы
Краснознамённая, гвардейская, лихая -
Одиннадцатой Армии стрелки
Кровь молодую за Россию проливали.

За каждый метр выжженной земли
Они отчаянно и трепетно держались,
А те, кто в землю русскую легли,
Непобедимыми, бессмертными остались.

Врага отбросив от святой Москвы,
Вы по приказу боевого генерала
За Рокоссовским в бой опять пошли,
И снова Армия  на Запад наступала.

На этом славном боевом пути
Сражались храбро вы и устали не знали, 
Достойно вахту мирную несли
В Новокузнецке – городе угля и стали.

Спасибо, наши деды и отцы,
За жизнь, что прожили достойно и красиво,
Поклон земной, сибирские бойцы,
За непокорную и сильную РОССИЮ!