Спасибо за Победу!

Ветрана
                Фото автора.
                Мой Дед, Синкевич А.С., Берлин , весна 1945г.
               
                http://www.karaoke.ru/records/14080204/
                (песня из кинофильма"Офицеры")

                С ПРАЗДНИКОМ!

Весной  закончилась война,
Домой вернулись наши деды,
Встречала с радостью страна
Солдат, принесших ей Победу.
Бежала девочка ,крича:
«Мой папа, мой отец приехал!»
Пришла на праздник вся родня,
Встречать вершителя Победы.
Был победитель не высок,
Смотрел веселыми глазами ,
Но серебро войны дорог
Смешалось с черными кудрями.
Смеялась , плакала  родня,
А дочка звонко песни пела,
И на груди его звезда,
Звезда победная горела.
Давно закончилась война,
Давно уже не стало деда,
Но каждый год моя страна,
Весною празднует Победу!
За то ,что солнце в небе светит,
Цветут сады, родятся дети,
За то, что подарили нам рассветы,
СПАСИБО,ВАМ, ПРИНЕСШИЕ ПОБЕДУ!