Бараний променад

Евгений Дятченко
     ( Шуточные  стихи.)

   Сыпет солнышко фотоном,
Ах какая благодать.
Пахнет клевером,  озоном,
Так приятно подышать.

Разбрелись вокруг овечки,
Порезвится, поиграть.
Нагулять покруче попки,
Травку в поле пощипать.

С ветки пташечка вспорхнула,
Полдень, солнце, жар, дурман.
Я стою на карауле,
Я тут главный, я БАРАН.

Навязалася  икота,
Жажда стала утомлять.
Лужу вижу, но в ней можно,
Даже облик потерять.

Наставлял отец когда-то,
(Настоящий был баран)
И за то, властями послан,
Охранять соседний стан.

Луж сынок остерегайся,
Если только не осел.
Искушенью не поддайся,
Раз хлебнул и... Ты козёл!

Тьфу блин, вспомни о навозе,
Так он сразу приплывет.
На фиг я осла припомнил,
Вон он гад, сюда бредёт.

За берёзками крадётся,
Сын хромого ишака.
Знать скотинушке неймется,
Нарастить мои рога.

Разгонюся посильнее,
Разомну ему бока.
Мне и так уж пол отары,
Вслед хихикают...  ИА.

Пять секунд... Полет нормальный...
(От расплаты не ушёл.)
Форму видимо теряю,
Как-то низенько «пошёл».

Снова жажда скулы сводит,
Я бы выпил океан.
Где пастух?  Где пруд совхозный?
Как достал этот баран!!!

Спит зараза у дороги,
Не пройдешь, ни обойдешь.
Ну на то оно начальство,
Поперек же не попрешь.

Кнут зажат в руке суровой,
Мимо жутко проходить.
Потому до водопоя,
Лучше лесом обходить.

По тропинке выйдем к пруду,
Непокорные судьбе.
«Эй овечки!  Геть за мною!
И в пути не Бее... ни Мее..!»

Скрытно двигаемся лесом,
Конспирацию блюжу.
Чуть шумнут, тотчас прицикну:
«Тихо овцы...!   Накажу!»

Я держал по ветру ноздри,
Обстановку строго  бдил.
Волки по'лесу гуляют.
(Тоже папа говорил.)

На душе тревожно было,
Как-бы горе не стряслось.
Но когда дошли до пруда,
Тут оно и началось.

Растревожились овечки,
Моим крошкам страшно стало,
Там в кустах ужасно жутко,
Выло, охало, стонало.

«Ша овечки, не дрожите,
С вами боевой баран.»
Заломив рога покруче,
Я рванулся на таран.

Дальше помню крайне смутно,
Волки были там едва-ли.
Но доярка с трактористом,
Из кустов повылетали.

Я за ними, извинятся,
Но не поняли меня.
И неслися с голым задом,
Аж до самого села.

Я теперь «звезда» совхоза,
Слава к шерсти прямо льнёт.
А народ в селе хохочет,
Честь барану отдаёт.

              09. 05. 2013г.