Рано утром... Вой сирены...

Таша Хандогина
Рано утром…. Вой сирены…
Говорят сквозь микрофон,
Что подверглись наши стены…
Дом под яростным огнем.

Первый ужас. Мы не верим.
Как такое может быть?..
Что от нас же захотели?
Мы хотели в мире жить!

Вот пошли, под слезы мамы,
Записаться в добровольцы.
Ты не плачь, мам!.. Знаешь, шрамы
Украшают, словно кольца.

Родина у нас большая,
Необъятная моя!..
Я тебя люблю, родная!
Только жди, прошу, меня…

Папа вечером уходит.
Обними его скорей.
Пусть скорей война проходит!..
И не жалко им людей?..

Для чего ребята гибнут
Под безудержным огнем.
Вещи грязные… и липнут
Под ноябрьским дождем…

Слезы… нет конца и края
Вам в глазах моих угасших.
Я не плачу громко зная,
Что стоит дочь в сенях наших.

Голод… холод… ветер воет…
Смена только началась…
Где там сын мой окоп роет?..
Я уже почти сдалась…

Боже, сохрани ты дом мой
И родителей спаси.
Я готов платить собою,
Только их ты сбереги…

Ужас. Боль. И ручьи алые
Как помочь вам всем хочу!..
Люди, что же вы наделали?!
Я из сердца вам кричу…

Насквозь болью вся пропитана
Под ногами земля наша.
Сколько жизней в счет засчитано…
О числе и думать страшно…

Поклон в ноги ваши! До земли склоняемся.
Вам родные, мы обязаны за все!
Каждый год, все с новыми прощаемся…
А наш мир опять куда-то все несет...


09.05.2013г.