Хорошо бы умереть первым

Георгий Эрман
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!
Хорошо умереть тому, кто умрёт первым,
Особенно это касается меня!
Не хочу, чтобы это случилось немедленно,
Но хорошо бы нашлась та единственная верная,
Которая отдала бы меня в жертву огня.

Не хочу быть съеденным дождевыми червями,
Не хочу мёрзнуть в земле холодной,
Промозглой ночью в полнолуние звёздное.
Не верю в бессмертье души и в бесполезные чаяния,
Глупые обещания вечной жизни и любви Господней,
Который был выдуман мудрецами безмозглыми!

Что-то в этой жизни окончательно проиграно,
Побеждает всегда Зло тупое и всесильное!
Это все - естественного отбора следствие.
А мы, как будто бы, выдры выдранные,
Злые, невыспавшиеся, матерящиеся, дебильные,
Сидим в своих норах и ждём... второго пришествия.

09.05.2013