Живи, наш Гай, и процветай!

Валерий Гринцов
Прославленных много в стране городов,
Веками стоят, процветая.
Не мало о них напечатано строф,
Свои посвящаю я Гаю.

Он словно оазис, степная звезда,
Чуть больше полвека живущий,
Останется в сердце моём навсегда
Сплошною зелёною пущей.

Я радуюсь с ним и печалюсь порой,
Душой трепещу без обмана,
Когда в его День, замыкая свой строй,
На площадь идут ветераны.

Почётным эскортом идут горняки,
Простые российские люди!
Их труд прославляя, пусть льются стихи,
И город наш краше пусть будет!