В Татьянин День

Татьяна Савельева 3
Завируха, пять дней завируха.            С ветром споря, снежинки летели:
Ворожит непогода-старуха.                Легкокрылые дети метели.
У природы опять перепады:                Внуки милые бабушки-вьюги.         
Шли дожди, а теперь снегопады.       Для снегурочки просто подруги.


                Дали напиться

Пятый день идёт сильный снег. Глядя на метель, пришло вдохновение.
Показала четыре строки Валентине, но она просто рассмеялась. Мол,
зачем пишу про снегопад, когда сегодня день студентов: весёлый,
всеми любимый праздник. Придя домой, включила телевизор; когда
увиденное присоединилось к прежним мыслям, то получилась чепуха.
Тогда стих я разделила на две части. Так родились две непохожие
друг на друга зарисовки. Посвящается Камратовой Валентине Яковлевне.


День Татьянин шутливый, серьёзный.
У студентов стал праздник с курьёзом:
        Выпивая креплёной водицы,
        Выходили плясать, веселиться.
Медовухой поили студентов.
Показали немало фрагментов.
        Телевидением увлечённых,
        Сняли пьяненькими вовлечённых!
Эх, в Татьянин День дайте забыться,
Дайте всласть медовухи напиться!