Второй день Крещения

Татьяна Савельева 3
Из текста: "Сегодня с утра снег валит."


Взялась каждый день туча плакать.
Декабрь не сумел запретить.
Уже семь недель дождь и слякоть.
Тоска не спешит уходить.

Природа скучала по снегу,
По крепкому льду, что в мороз.
Скучая, ждала сон и негу,
Где ветер поёт для берёз.

Ужель без морозов Крещенье,
Без тёплых сугробов поля?!
В народе растёт возмущенье:
«Зимы нет в конце января».

Просили вчера не напрасно.
Сегодня с утра снег валит.
Что с ним будет завтра, неясно!
Душа у Природы болит.