Как Муз или как Бес

Ирина Майская 67
Мои стихи взрывались ураганом
И растворялись в Синеве небес!..
А ты меня поил безумством странным,
И вдохновлял, как Муз… или как Бес…

Ты слов прекрасных мне дарил букеты,
Описывая чувства и грехи,
А я сплетала чудные сонеты
И прочие любовные стихи…

Крылатым Музом ты витал в просторе,
Нашёптывая нужные слова,
И я писала, нежным чувствам вторя,
И от любви кружилась голова…

Ты восхищал меня и соблазнял украдкой,
И мои рифмы чувственной рекой,
Потоком лились из души в тетрадку,
Как будто Бес водил моей рукой!..

Не чувствуя душе моей угрозу,
Влюблялась всё сильней день ото дня,
А ты любил мои стихи и прозу…
Но не меня, любимый… не меня.