Птичка-невеличка

Татьяна Савельева 3
                Радовалась, что в руках синица.
                Верила пословице. Вдруг птица
                Вырвалась из рук и упорхнула.
                Всё пережила, слезу смахнула.

Попалась в плен: влетела в дом.
Внимание. Есть цель у птахи
На волю выбраться: при том,
Дух птицы не боится плахи.

Заметила в ней сразу прыть.
Свободной жить: девиз у птички.
Старалась плотно дверь закрыть,
Но крылья — сила невелички.

Преследует мысль об одном:
(Бывает даже, что не спится)
Разумное — лежит вверх дном,
А наше счастье — в клетке птица.