Майская ночь

Балтадуонене Лидия
О чём тихо шепчет, играя,  волна
Плеснув осторожно и в борт ударяя
Скользящую лодку, из серебра
Звёзд отражённых, рассыпанных маем...
Кажется, выпей весенний глоток,
Щедро Волшебницей ночью налитой,
Лёгкой становишься,... как ветерок,
В юности вечной,... и где - то забытой...
Там, где реальность - это мечты,
Чистой души, в мир прекрасный влюблённой,
Там не бывает обид, суеты -
Лишь тишина красоты,
В пение утренних птиц заплетённой...