Скажу я армии - Прощай!

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Скажу я армии – «Прощай!»
А через сутки – «Мама, здравствуй!»
И будет звонко – чистым май,
И нереальным и прекрасным.

И позовёт меня земля
В простую, вечную дорогу.
Где б отыскать я смог тебя
Да и влюбиться понемногу.

Секунды – не заставишь ждать
Дыханье жизни всё ж конечно.
Но ты прекрасна и беспечна
И юность здесь, - пора играть!

Кто победит? Не знаю сам.
Игра и жизнь порой так близки.
Но я пойду на эти риски
Чтоб сметь земле и небесам,

Сказать потом, к исходу жизни –
Вот - Я,- и ведал, и желал,
Любил, и смел, и не боялся,
И сам собой в конце остался,

И чтил законы бытия
И никогда не зазнавался
Любил всегда одну Тебя
И с тем остался, не сорвался…

И правил миром – вот так Я!