Повестка, пророча разлуку

Валерий Антонов
Повестка, пророча разлуку,
звала из крестьянской избы
навстречу тревожному звуку
далёкой армейской трубы.

Поспешно простившись с родными,
шагнул он в смертельную тьму,
не зная, что встретиться с ними
уже не придётся ему.

А после пришла похоронка,
мгновенно надежду убив.
И только соседка-девчонка
всё верила в то, что он жив.