Колокола звонят

Татьяна Савельева 3
Проснулись улицы, три перекрёстка:
   Настойчиво колокола звонят.
Заря в плену: ни лучика, ни блёстка.
   Предутренним туманом храм объят.
Звучат колокола могучим басом,
   Тугие тучи силятся порвать, —
Воспользовались тихим, ранним часом,
   Чтоб благовест успел зарю забрать.
__________
*Благовест: (ударен. став. на 1-ый слог)
колокольный звон в один колокол перед
началом церковной службы, а также перед
началом важнейшей части литургии.