Сегодня с праздником Победы...

Валерий Расторгуев
Сегодня с праздником Победы,
Я поздравляю всех друзей.
Её нам бабушки и деды,
Ценою жизни общей всей.

Вручили, свято в сорок пятом,
Нам пожелав её хранить.
Была жестокою расплата,
Кому не довелось дожить.

Они взлетели дружной стаей,
Летящих в небе журавлей.
Легендой для народа стали,
В победе доблестной своей.

И вот сегодня с днем Победы,
Всем вам друзья я говорю.
Ведь многим вкус войны не ведом,
И порох не знаком в бою.

Спасибо скажем ветеранам,
Что сохранили мир для нас.
Пусть не болят былые раны,
Мы им поклонимся сейчас.

Нет, молодёжь не осуждайте,
Не говорите, что не та.
Она вам кланяется знайте,
И память подвига свята.

Сегодня выйдут к обелискам,
К огню кресту, к надгробиям.
И поклонятся снова низко,
За подвиг даже дети вам.

Друзья я всех нас поздравляю,
Живых и павших в том бою
И счастья мирного желаю,
Примите рифму вы мою.