На привале

Иосиф Беганский
На привале под гармонь "Барыню" плясали.
Пыль столбом, из - под сапог, в воздух поднимали.
- Эх, подкину огоньку и спою частушки.
Дайка выпить мне чайку из армейской кружки,

Чтобы голос зазвучал - пусть Европа слышит:
Сталин Гитлера погнал, бедный еле дышит.
- Стоп, браток, играй-ка вальс, к нам пришла сестричка:
Медсанбата старшина - рыжая косичка.

Закружу, как до войны, вспомню эти годы.
Ведь, на вальсы никогда не проходит мода.
И по кругу танцевать с ней пошли солдаты,
Воевать и отдыхать могут, ведь, ребята

- Гармонист, постой чуток, спой для сердца песню:
Нам же скоро в бой, браток, воевать нам вместе.
И гармошка нежно вдруг душу защемила,
На позицию солдат песней проводила.