9 мая

Ангелина Яковенко
Поросли травой окопы и могилы,
Безымянных воинов приняла земля.
И не пахнет порохом над станицей милой.
И не помнит взрывов ни одна семья...

Нам сказать, спасибо,поклониться низко
Не кому - пустеют города,
И уходят в небо ветераны быстро,
Единицы, помнят лагеря...

Жизнь они тогда отдали за отчизну,
За семью, за город и мечту,
Чтоб под синим небом не было фашизма,
А теперь не помнят их мечту.